Софи_Бу
Завтра будет лучше
И вот прошло достаточно времени, в голове немного все улеглось и я хочу рассказать о самом необычном своем путешествии в удивительную страну утренней свежести - Южную Корею. Мы были в трех местах: Сеул - столица страны, Бусан/Пусан - второй по величине город и острова Чеджу и Удо. Этот пост, как предисловие. И в нем я хочу рассказать общее впечатление о стране, о людях.

Итак, Южная Корея - это очень небольшая страна, но густонаселенная. Здесь рано светает, а в 18:00-19:00 темнеет. Здесь тепло и комфортно ходить в шортах (я говорю про сентябрь-начало октября). Здесь молодежь говорит свободно на английском, а старики пользуются калькуляторами, чтобы показать цену. Здесь чтут традиции, любят своих детей и с почтением относятся к своим родителям. Здесь действительно доступная среда для инвалидов. В каждом городе, где мы были, мы обратили внимание что канализационные люки имеют разные рисунки, на фонарных столбах тоже разные рисунки (в Бусане - волны, на Чеджу - мандарины, в Сеуле такого почему-то нет).

Здесь в метро есть связь и стоят вай-фай роутеры. Да что там в метро...Когда мы приехали, мы перевели свои телефоны в авиарежим, и когда надо было выйти на связь или что-то прогуглить мы просто подключались к разным вай-фай точкам. При чем в одном месте сразу могло быть от 3 до 5 подключений. Пусть скорость небольшая, но вполне достаточная.

Корея поражает своей красотой, своей атмосферой. Здесь удивительные небоскребы из стекла и металла. Парки в центре города, которые чтобы увидеть надо посмотреть вниз. Тут очень коммуникабельные люди, которые всегда постараются помочь. Люди, которые знают, что в их стране безопасно и соотечественник не обманет и поэтому у них нигде не стоят металлические рамки. Люди творчества, люди, которые звонко смеются.

Корейцы - это люди, которые чтут белизну кожи и поэтому в +30 ходят в джинсах и фланелевых рубашках. Они чтут правила, поэтому в сентябре, когда бархатный сезон никто уже не плавает (плавать можно только с июня до конца августа). Они любят технику и гаджеты, у всех последние модели айфонов и самсунгов и очень редко чтоб у кого-то был элджи. Когда я искала себе чехол на телефон (Самсунг С4мини) на меня смотрели, как на бомжа. Один так и сказал: Самсунг С4? да еще и мини? Девушка выбросите этот хлам и берите 6-ой. Они любят, очки, шляпки и супергероев.

Внутри городов практически нет конкурентной политики. На рынке или в магазине сувениров магниты, чехлы, украшения да все что угодно будет стоить одинаково. А между городами разница, в перерасчете на рубли, 150-200 рублей. Но это что касается цены одной марки или товара (магнитики/заколочки ит.п.) То что продается под брендам, а именно косметика, одежда, вода, имеют разные цены, но это зависит от качества и натуральности.
Кстати, о натуральности...Насколько мне позволили вкусовые рецепторы все прочувствовать, то никаких усилителей вкуса в такие продукты как: йогурты, пудинги, пирожные не добавляются. Но молоко не жирное, а соевое от этого что пил что ни пил... А в сладкое основная начинка варенье из фасоли (по мне так гадость редкая). Так что как-то особо сладкого не поешь...

Основной рацион корейцев: рис, кимчи(маринованная капуста), варенье из бобов и какое-нибудь мясо, чаще морепродукты. И все по острее, корейцы говорят, что острое помогает предотвратить рак желудка и в миксе продуктов рождается вкусовое наслаждение. В последнее, я под конец поездки поверила и сейчас очень острого не хватает....

Кстати, обслуживание в кафе и ресторанах быстрое. Не успеешь загрустить а перед тобой всякие закусочки стоят, хлоп-хлоп глазками и вот и основное блюдо поспело. А про уличную еду вообще нечего говорить, они ее в прок нажаривают и только подогревают... Фаст-фуд уличный очень противный, а именно все то что на шпажках подается. Много жареного теста и безвкусная начинка...

Корея поражает своим теплом и гостеприимством, своими традициями и новаторствами...Это прекрасная страна и я надеюсь побывать здесь еще!

@темы: Южна Корея, города