Театр Абсурда

18:30 

"Омеризительная восьмерка" (осторожно спойлеры)

Софи_Бу
Завтра будет лучше
На самом деле я не большая фанатка Кентина Тарантино. Пожалуй, я видела лишь самые культовые его вещи, и то не все они понравились. Но есть что-то такое в его фильмах...придурковаты Тим Рот или безумно обаятельный Кристоф Вальц, а еще эта бесконечная жажда жизни главных героев.
"Омерзительная восьмерка" соответствует всем тарантиновским канонам: много говорят, много крови, акценты на деталях, чудесный ироничный саундтрек и все всех подозревают. По трейлеру фильма мне сначала казалось, что будет что-то "Бешеных псов", только в более поздние времена- общее дело, захват банка или что-то такое. Но е-мое...

В фильме есть множество отсылок к временам гражданской войны в США и думаю те, кто знают про тут войну больше могут понять больше юмора. Да...юмора много. И он не просто черный. Он, такой черный и тягучий. Еще одно правило Квентин как всегда соблюл - у каждого актера был звездный монолог. у кого-то правда на 20 секунд, у кого-то на 2 минуты. Тарантино вновь забивая на толерантность бьет женщин, негров называет нигерами. Казалось бы все как всегда, но тем не менее фильм не похож на другие его работы (из тех что я знаю). Впервые мне показалось, что Тарантино себе изменяет. И дело не в том, что много крови...а в том, что совершенно нет положительного героя. Добро не восторжествовало. Справедливость? Смотря, что каждый считает справедливостью. Любовь? Нет. Если кровавый режиссер хотел добиться омерзения у зрителей, то у него вышло.

Актерский состав великолепен и сыграл потрясающе. Отдельно бы хотелось выделить С. Джексона и Т.Рота. Очень внезапны были некоторые актеры в фильме у такого режиссера, но они прекрасно справились со своими ролями.

Я бы мало того, что зрителей с 18 лет пускала я бы еще особо впечатлительных просила не ходить...
И у меня только единственный вопрос: Почему маэстро не появился в кадре? Или я его упустила?

@темы: впечатление, кино

URL
Комментарии
2016-02-15 в 11:57 

mumba8
With silence comes peace. With peace comes freedom. With freedom comes silence.
И дело не в том, что много крови...а в том, что совершенно нет положительного героя. Добро не восторжествовало. Справедливость? Смотря, что каждый считает справедливостью. Любовь? Нет. Если кровавый режиссер хотел добиться омерзения у зрителей, то у него вышло.
Согласна! После просмотра никак не могла понять, чего же мне не хватило в фильме, почему он мне не понравился, не было от него такого восторга, как например, от того же Джанго. А там просто не было развязки.

Я люблю эмоциональные книги и фильмы, так чтобы от событий, слов, пусть даже брошенных мельком, прошибало. Неважно сколько страданий герои вынесут за время чтения/просмотра и я вместе с ними главное, чтобы все эти эмоции потом нашли выход по окончании. А тут, всех мало-мальски понравившихся героев (брат Дейзи, Минни и может быть Освальдо) перебили, а конечная сцена так и не принесла ни морального, ни эмоционального удовлетворения.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная